Soja-Isoflavone. Wie sie in den Wechseljahren helfen können.
Soja-Isoflavone sind aus wissenschaftlicher Sicht betrachtet keine Phytoöstrogene und werden im weiblichen Organismus anders verstoffwechselt als Östrogene. Richtig eingesetzt können Soja-Isoflavone für Frauen in den Wechseljahren von besonderem Wert und eine hilfreiche Unterstützung sein.
Soja-Isoflavone – gut für Wechseljahre und Wohlbefinden
Alpha-Rezeptor und als ausgleichender Gegenspieler dazu der Beta-Rezeptor. Dass es im weiblichen Körper diese zwei verschiedenen Arten von Rezeptoren gibt, wurde im Jahre 1996 von Prof. Dr. med. Jan-Ake Gustafsson entdeckt. Gustafsson ist Mitglied des Nobelpreis-Komitees und gilt als einer der weltweit anerkanntesten Wissenschaftlicher in der Gynäkologie.
Soja, Sojabohne und Soja-Isoflavone– was ist was?
Neben Proteinen, Fett und Ballaststoffen enthalten Sojabohnen auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Isoflavone, Saponine und Phytinsäure. Die Pflanze selbst nutzt diese Stoffe, um sich vor zu aggressiver Sonneneinstrahlung zu schützen, also quasi als Anti-Aging-Substanzen. Die Pflanzenstoffe können in einem besonderen und schonenden Verfahren extrahiert werden. Aufgrund ihrer besonderen Struktur und Eigenschaften gehören vor allem die Soja-Isoflavone zu den am besten erforschten Pflanzenstoffen überhaupt.
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